<애플망고 (Apple Mango) >
학명 : Mangifera indica.
● 옻나무과에 속하는 늘푸른활엽 키큰나무.
● 사과와 비슷한 붉은색 과피와 외형을 가지고 있어 애플망고라 불린다.
● 옐로망고보다 과육이 부드럽고 상큼한 단맛이 나며 상대적으로 씨가 작다.
● 출하 시기는 6~10월이며 당도가 높은 반면 칼로리는 옐로망고와 같다.
● 세계에서 가장 많이 재배되는 열대과일나무로 아이스크림, 디저트, 음료, 과자 등으로 쓰인다.
● 최근에는 우리나라 제주도에서도 재배하고 있다.
● 자료 더 보기.
※ 감사합니다. 자료는 대구수목원 온실에서 자라는 것을 이용하였습니다.
'나무를 알자' 카테고리의 다른 글
413. 연지수(Achiote) (0) | 2018.02.08 |
---|---|
412. 가시판다누스 (0) | 2018.02.08 |
410. 파파야 (0) | 2018.02.06 |
409. 가리사(Natal Plum) (0) | 2018.02.03 |
408. 관음죽(觀音竹) (0) | 2018.02.02 |