뇌졸중을 우리 나라에서는 중풍이라고 한다. 뇌졸중을 예방할 수 있는 방법이 있다길래 여기에 옮겨 적어본다. 이 방법은 일본의 구니와께시에 있는 양로원인 게이쇼엔에서 사용하고 있는 방법인데 일본 후꾸오까 시내 국민학교 교장회의 자료를 입수하여 번역한 것이라 한다. 그 내용을 여기에 옮겨보는데 꼭 믿어야 하는지는 확약할 수 없지만 그래도 살펴볼만한 자료이다. |
1. 필요한 재료
① 달걀(유정란) 1개(흰자만 필요함) ② 머위의 즙 - 작은 숟길로 1숟갈(3잎 정도) - 잎 뒤에 털이 있는 것은 안됨) ③ 청주(정종) - 작은 숟갈로 3숟갈 - 소주는 안됨 ④ 매실즙 - 청매실 1개를 씨를 빼고 즙을 낸다(반드시 익지않은 매실을 사용한다) |
2. 만드는 순서
① 달걀흰자를 플라스틱 용기에 넣고 150회 정도 같은 방향으로 젓는다. ② 머위잎즙을 넣고 50회 정도 한방향으로 젓는다. ③ 청주를 넣고 30회 정도 한방향으로 젓는다. ④ 매실즙을 넣고 20회 정도 한방향으로 젓는다. ⑤ 주의 사항
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3. 만드는 시기
① 매실이 익기 직전인 5월 말 경이 가장 적당하다. ② 평생 동안 한 번만 복용한다. |
<본자료의 출처> http://blog.daum.net/gig695/15720290 7
※ blog에서 많은 사람들이 자료를 읽고 예방하는데 도움이 되었으면 좋겠다고 하였음
※ 감사합니다.
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